Любовь

Александр Игнатов -Танкист
Написано в соавторстве
с красавицей Ниной Агейченко
http://www.stihi.ru/2017/03/28/5144


Любовь (она)

Я свет ночной, луна на небе,
Сиянье млечного пути.
Я в теплом и пахучем хлебе,
Могу я розами цвести.

Я в капле утренней росы,
В луче весеннего рассвета,
В дыхании ночной грозы
И в красках радужного лета.

Любовь, любовь (он )

Прекрасны вы и многолики,
В цветах и хлебе ваши лики.
А мне б одну из вас словить
И до безумия любить.

Любовь (она )

Я в серебристом звоне ручейка
И в пенье перелетных птиц,
В порыве озорного ветерка
И в красоте опущенных ресниц.

Любовь, любовь ( он )

Тропа судьбы свела вдруг нас
И напрочь вынесла мозги.
Ну как же мне увидеть вас,
Коль в звёздах вы так далеки.

А может станете водой?
Прохладой чистого рассвета?
Я выпью вас своей душой,
Спасу от солнечнаго света.

Не испарится облик твой,
И будет долгим наше лето,
Навеки будешь ты со мной,
Как свет от твоего портрета.

Я много маялся, страдал,
Такую я, как ты искал.
И вот, вдруг, раннею весной
Судьба свела меня с тобой.

Цветка ты нежный лепесток,
Родник, покинувший исток.
Ты жизнь несёшь природе всей,
Надеюсь встретиться скорей.

Пока ты в реку не вошла
И жизнь другую не нашла.
Пока ты чистая душой
Мне изольешь души покой.