Первые и последние

Соловьёва
Появились первые цветы мать -и- мачеха - маленькие жёлтые солнышки среди прошлогодней ржавой травы.
Голубое небо, иссечённое облаками - перьями, смотрит сурово и надменно:
- Расцвели первыми - вот и терпите холодный ветер или  изредка выпадающий в марте снег.
Первым - трудно, но за ними последуют тысячи цветений!
Первоцветы - всегда радость, восторг и надежды на лето!!
А последние цветы среди ноябрьской скукожившейся и посеревшей природы?  - Они навевают грусть и печаль…
С настороженностью ждёшь: вот опадут последние лепестки, а не опадут - ударят морозы - и лепестки умрут.
Последние цветы всегда вызывают сожаление, как и старики, доживающие последние деньки своей земной жизни…


На фото:У меня за спиной Успенский собор и драмтеатр им. Я.Коласа, 25.03. 2017