Никогда не сдавайся

Август Майский
Никогда не сдавайся,если пропасть видна,
Перепрыгнуть ее еще сможешь.
И дело веди всегда до конца,
Ты все сделаешь, если захочешь.

Нужно верить в себя, нужно клятву отдать
Себе в том, что осилишь ты трудность,
Что не сможешь в дороге ты друга предать,
В ход пустив лишь душевную мудрость.

Много бед и невзгод встретишь в будущем ты,
Они будут давить все сильнее.
Ты не смеешь поддаться подаркам судьбы,
Ты быть должен гораздо умнее.

И не каждый способен всю боль пережить,
Чтоб держать все в руках своих крепко.
Сколько в жизнь свою стараний вложить,
Прибегать чтоб к раскаяньям редко.

Никогда не сдавайся. ТЫ все сможешь, поверь.
Усердие нужно и честность.
Но пред тем, как закончить что-то, - проверь
Сохранил ли ты хрупкую верность.

Б.Д.