О зиме

Август Майский
Начало зимы-время многих начал,
Кто-то жизнь свою строил с зимы.
Этот первый и добрый мягко снег опадал,
Эта улица там где лишь мы.

Вечера с фонарем вдоль машинных дорог,
Эти белые хлопья с небес.
И как только ты резко ступил за порог,
Начинается время чудес.

Не помнит никто свою первую зиму,
Свой первый заснеженный лед.
Как кидал ты в родителей с криком игривым
Тот снежок, что летел лишь вперед.

Начало зимы-всегда хорошо,
Ведь снаружи приятно, светло.
Все стало добрей, кто-то знает одно,
Что зима лучше всех всё равно.

За окном виден лед, за окном холоднее,
Но ты любишь погоду такую.
И домой ты под вечер стремишься быстрее,
Чтоб уйти в комнатушку пустую.

Где тепло и уютно, где горит тихий свет,
Батарея теплом еле дышит.
Там, приятный чай, и ты в свитер одет,
Никто тебя не услышит.

Началом зимы восхищаются люди,
И многие любят снега.
Но есть и грубые те,точно вечные судьи,
Ворчат на мороз, холода.

Я начало зимы сопоставлю с началом
Небольшой новой жизни моей.
Где тихая музыка счастья звучала,
Озаряя красотою своей.

Ведь начало зимы подарило мне радость,
Подарило знакомства, любовь.
Ведь начало зимы-это некая гордость
Приходящая к нам вновь и вновь.

Б.Д.