Зачем мне о себе стихи писать,

Максим Серебринников
Зачем мне о себе стихи писать,
Когда вокруг такая благодать.
Чем душу незнакомцам открывать,
Чужой сюжет не проще ль описать?

Меня не стоит среди строк искать,
Я для себя ещё закрыта книга.
И чувств моих не то, что не видать,
Способность эта для меня забыта.

Все чувства растерял давным давно,
Отдал тому, кто их не возвращает.
Теперь играю чувства, как в кино.
Их испытать? Нет это не прельщает.

Где сердце камень, ну а сам кремень,
Лишь понемногу искры выбивает,
Мне вас разжечь легко совсем не лень,
А у меня тепла здесь не бывает.

Я одинок. Мой выбор этот путь.
Бежать, закрыться, обогнать страданья.
От глаз людских упрятать свою суть,
Оставив на поверхности мечтанья.

15.03.2017