РУСЬ

Раиса Щукина
                Мною записано

Это мир наш – это Русь!
Я тобой, мой мир, горжусь!
Я с тобою Русь шагаю,
Русо Земли поднимаю,
Чтобы ты, расправив плечи,
Продолжала путь далече.
Мало знают про тебя,
Что Священная Земля.
Ты таких Сынов рождала…
Ты обиды не знавала,
Не знавала ты и меч
И могла себя стеречь
Ты любовью. Каблуком
Не пройти родимый Дом.
Ведь, не даром, о тебе
Много сказок, о судьбе
Не рассказывают Силы.
Ты же Русь велика была.
Твои древние Сыны,
Обучались как Волхвы.
Собирались на собранья
И нигде злободеянья
Не бывали, твоя Речь
Так могла себя стеречь.
Русь – твои Богатыри
Были мудры и сильны.
Но, ни в том была их Сила,
Что физически лишь била,
А могла устами речь
Останавливать и сечь.
Создавали те ремесла,
Что давали жить так просто.
Красота могла стеречь
От раздоров, лишних встреч.
Да, на всем легли заклятья,
Чтоб не знали наши братья:
Русь как сжить, околдовать,
Как с сим Родом совладать.
Здесь сословий ведь не было.
Расслоение – не сила.
Русь не могут расколоть,
Потому как сильна Кровь.
Не понять ее ролей,
Не распаханных полей.
Потому, как отдыхать,
На Земле, где силы брать.
Нам она нужна живая,
Ее сила огневая,
Чтоб ростки ее беречь,
Не пустить и чуждый меч.
Не просторы засевать,
А всю Землю созидать.
Ведь земля тогда живая,
Когда ты ее ласкаешь,
Когда ты ее так любишь,
Что голубушку голубишь,
Те посевы лишь сажаешь,
В чем энергия большая,
Что и дарит, что и лечит.
Не дают ее калечить.
А теперь мы что же жнем,
Где мы силушку берем?
Пашня слабнет ото дня.
Отогнали плуг, коня.
Демонов в сей мир пустили,
Думаем: как мы зажили…
Мир в железо погрузили.
Называется конем,
Сколько сил лошадных в нем?
Только так ли можно мерить?
Ведь железный классный мерин
Жизнь людскую разрушает,
Все покровы засоряет.
Что хотите вы на свете,
Чтоб подвластно стало в свете,
В мире вам? Что вы создали?
Только в темноту попали
У убоя на крючок,
Как удобный червячок.
Где ж мораль? Одна беда.
Вывела пока судьба
Ведь не корни, лишь конец.
Что понял пока, мудрец?
02.00мин.08.03.17г.