Женщина способная любить

Анна Константиновна Каменская
В первые секунды нашей жизни
Нас встречают мамины глаза -
Мы малы,беспомощны,капризны...
Дайте сил, Святые Небеса!

Нежно обнимает и целует,
Слёзы счастья не пытаясь скрыть,
Как голубка сизая воркует -
Женщина способная ЛЮБИТЬ.

Та, что в силах исцелить,утешить
Лишь прикосновением руки,
Добротой окутывать и нежить
Остальным заботам вопреки...

Только время не стоит на месте -
Мы оденем праздничный наряд.
За руку пойдём сегодня вместе
С милой мамой в новый детский сад!

Первая открытка из картона,
Пластилиновая ёлочка и ёж,
Из блестящей мишуры корона...
Это то, что больше не вернёшь.

Несколько шагов бегущей стрелки...
С мамой за руку шагаем в 1 класс.
В школе всякие бывают "переделки"
Но она всегда поддержит нас.

Первая любовь...Мамино платье
Мокрое насквозь от детских слёз,
На её груди блестит распятье
И она волнуется всерьёз.

День другой... Экзамены, зачёты,
Школьный вальс. И вот он выпускной!
Каждый шаг твой - мамины заботы
И она всегда рядом с тобой.

Институт, студенческие годы -
Мы взрослеем, времечко бежит,
Чувствуем дыхание свободы...
Только мама ночью плохо спит.

Чувства взрослые...
          Не за горами свадьба...
Вот и сами мы родители уже!
Дом, работа, а в мечтах усадьба,
Отпуск... Всё, что нужно в багаже!

Всё дела... торопимся мы с вами...
В родном доме вновь свеча горит.
Я прошу не забывайте маму,
Даже зная, что она простит.

Мама всё поймёт и не осудит...
В тишине у образа Христа -
Снова детям счастья просить будет
Ведь её любовь всегда чиста.

Подрастут однажды наши дети,
Неизбежно постареем мы
И за их поступки мы в ответе -
Закон жизни - правила просты...

Отложите хлопоты пустые
И с заботой обнимите мать,
Вспомните минуты непростые,
Когда лишь она могла понять.

Каждую секунду берегите,
И дарите ей своё тепло,
Искренне,безропотно любите -
Она Ангел, с ней всегда светло!

Будьте для своих детей примером
И совсем не надо лишних слов,
Хватит любви к матери и веры,
Сил молитвы на Святой Покров.

Хватит взгляда доброго, святого
Мамы милой, уж совсем седой -
Человека, сердцу дорогого,
Что вновь крылья прячет за спиной.

В первые секунды нашей жизни
Нас встречают мамины глаза...
С возрастом родители капризны -
Дайте им здоровья, Небеса.

Нежно обниму и поцелую,
Слёзы счастья не пытаясь скрыть,
Самую красивую, родную -
Женщину способную ЛЮБИТЬ.