О, как невыносима тишина...

Мила Григ
«Одиноко сидишь в тишине,
А часы отмеряют минуты»
 Ирина Смольская




Сидит который вечер в тишине,
От горьких мыслей отвлекают спицы.
Считает петли, а луна в окне
Горюет: снова женщине не спится.

О, как невыносима  тишина,
И боль потерь нещадно давит плечи.
Была семья, а вот теперь — одна,
И нет надежд, что завтра станет легче.

В родных углах, а словно в клетке зверь.
Зачем довязывает свитер мужу?
Прекрасно понимая, что теперь
Он никогда ему не будет нужен...

Сначала сын, а вот теперь и муж
Ушел за ним протОренной дорожкой.
Растаяли среди январских стуж...
Теперь вдвоём они остались с кошкой.

От бед семью стремилась оградить,
И очага тепло беречь старалась.
Но жизнь жестока, и кого винить,
Что так внезапно счастье оборвалось?

Вязанье отложила. Взяв альбом,
Смотрела долго на родные лица.
Ночь за окном, и мирно спит весь дом,
Но только этой женщине не спится.




Автор иллюстрации
Художник Александр Максович Шилов.