Россия 2

Раиса Щукина
                Мною записано

Россия – Свет, Россия – страсть!
Как ты могла так низко пасть?
Но не познать того толпе,
Красот, не познанных нигде
И не познать куда водило
И что тобой руководило.
Стоишь ты, превозвыше власти…
И вы, все поднятые пасти…
Как хочется вам Русь сожрать,
Но вам России не видать.
Россия – Мать, вы ж Дети все,
Не подошли пока к черте,
К той мощи, вы к ее той силе,
Что Русь поддержит от могилы.
Свет – мощь и дань ее Росе.
Вы ж пали низко. Славьте те
Ее черты, как подвиг, Сила.
Стоит всегда моя Россия.
Не понят, сей могучий Род,
Как он не плачет от забот,
От помощи, от маяты.
Оставьте вы ее, пусты
Затеи ваши,
Полны пашни
Вновь будут, дивные поля
Пшеницы, ржи, ее Земля
Родит еще таких людей,
Что, не смотря на сроки дней,
Успеют Землю от беды,
От катастрофы отвести.
Не торопитесь отвлекать,
Не торопитесь напускать
На Русь заветы. Все пусты
Окажутся, ведь все во лжи.
Не понимаете пока,
Что Русь не мнет свои бока
И то, что Русь не производит,
То пока время не приходит.
Ее проблемы выше. Братцы,
Помогут из низин подняться.
И снова трели соловьи
В садах и парках о любви
Споют как прежде для тебя,
Россия, Русь, моя Земля.
 01.30мин 08.03.17г.