Себя не казав...

Василий Мельников 3
                дню (не)Воли

Свет крестиком вышит на мутном стекле
И вставлен в оконную раму.
Набухла фрамуга на ввёртной петле.
И день поскользнувшись на скользкой земле
Сползает в болотную яму,
Хватаясь за ржавые пОлы дерев,
Себя не казав и других не узрев.

Подковой на счастье изогнута даль.
А рядом -- в силках и тенётах...
Сквозь пальцы дождя просочился февраль.
Крошится фасадной окраски эмаль,
И хмарь наполняет пустоты.

И март обречённо таращит глаза
На город -- с него не убудет.
Слезами прощанья подтоплен вокзал.
Но как то не так, что себя не казав,
День чахнет в бетонном сосуде?
Казённый ботинок полнеба застлал.
И щерится хищно решетки оскал.

25.3.2017
г. Минск