Ярлычки

Владимир Худушин
В мир "просвещённых" дверь всегда открыта
В эпоху гедонизма и научных глав
И между строк твой взгляд искал сердито
Ту праведную, божью благодать.

Но кто же сможет отразить идею Бога?
Кто верующий в него или ему?
Ведь мир Творца как то не так устроен
Кто будет снова вешать ярлычки ему?

Чернилами, пытался мир его достроить
Благую мысль обманом прикрывал
Иешуа Распят?
- "Нет, Вам это только показалось!"
Он Мухаммаду благовествовал.(*)

Правдивость в мертвом тексте ищешь,
Ты перестал быть честен с ним.
Ищи ответ в любви к Вселенной.
Живи по правилам Большой игры.




(*)- Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им.
Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям.
Они действительно не убивали его.  [Коран 4:157]

Дополнение:

Если бы море было чернилами
для слов Господа моего,
то иссякло бы море раньше,
чем иссякнут слова Господа моего. [Коран 17:109]