Вместо тоста...

Владимир Гончаров 13
Летит, проходит, пропадает,
Куда-то вниз, как в шахту клеть,
Несется жизнь, и время тает…
Но как же хочется успеть!
Договорить все разговоры,
С друзьями песни все допеть,
Хотя бы раз увидеть горы,
Костер в лесу дожечь успеть,
Достроить дом, дожить до славы,
Узнать, какая ей цена,
Увидеть правнуков забавы,
Успеть бокал допить до дна,
Успеть от недругов отбиться,
Успеть обидчика понять,
Успеть простить, успеть проститься,
Успеть еще одну обнять
(Избегнув сложных отношений…)
Успеть покаяться виной
За сотню прежних прегрешений
Перед любимою женой,
Потом,  сто первый раз влюбиться,
И умудриться бы суметь,
В объятьях юной озорницы
Лет в девяносто умереть!
И сердце бьется в нервном стуке,
Как-будто силясь улететь,
Ломает грудь, но в каждом звуке –
Успеть, успеть, успеть, успеть!


           (2011 г.)