Спокойствие

Владимир Старченков
Когда плывешь и знаешь путь,
не думаешь куда свернуть
и нет нужды его менять,
тем более маяк искать,
багаж ошибок пополнять.
Но страшно в море иногда,
бывают бури и беда то тут,
то там подстерегает,
ветрами парус наполняет
и гонит по судьбе вперед,
а ты готовишь поворот
надеясь выжить и сейчас,
как будто это в первый раз.
Лишь успокоится волна,
наступит ночь, взойдёт луна,
сомнений, страхов и тревог,
отступит время и пройдет
неделя, месяц, может год,
я знаю, этот день придет,
с собой надежду принесет,
согреет, на руки возьмет,
а может, как пушистый кот,
свернет клубок у твоих ног.