Годы мчатся в колеснице...

Марина Рождественская
Годы мчатся в колеснице…
Где та грань,
за которой лишь приснится
утра рань?
Пронесётся в сновиденье
чей-то взгляд,
ветра в ветках дуновенье
и закат,
звезд бесчисленных мерцанье
в вышине,
долгожданное свиданье
при луне,
всплеск воды на быстрой речке,
след в песке,
обручальное колечко
на руке.
Будет т а м одно и то же:
тьма иль свет, –
ни порывов вон из кожи,
ни побед.
А вокруг – одни лишь тени,
царство сна.
Ни желаний, ни стремлений –
тишина.
И не выйти нам обратно
из игры.
Слово «Вечность» непонятно
до поры…
28 марта 2017 г.