И весне не прожить в мегаполисе

Ольга Покровская Стихоплётко
И весне не прожить в мегаполисе,-
Слишком мягкая та
и ранимая,
Здесь не ценят нежности в голосе,
Знойно смотрит
даже любимая.

Поливают такими осадками,
Снега белого -
лишь на два часа.
О любви говорят загадками,
Две столицы, как
зимЫ полюса.

Здесь в "прогнозе погоды" нет жалости,
Здесь есть люди,
а есть существа.
Беспощадно ведут нас к усталости
Папа - Питер
и мама - Москва.