Распутица

Иван Дмитриев
Моя память сегодня гладкая белоснежная простыня…
Понял я, что живу догадками «что ты чувствуешь без меня?»
Осознал и с какою силою я теперь в тебе не живу.
И прозрение невыносимое выжигает всё наяву !

Серый день холодая спустится в смердью залитый новый мир,
Но на сердце моем распутицу скроет сумрак пустых квартир.
От бессилия до забвения отделяет сомнений рать…
В вавилонском столпотворении не хочу тебя потерять.