Неотступная зима. 28. 03. 17

Вален Мельникова
За окном зима с весной
Яростно сражается.
Свой ведет неравный бой,
Победить старается.

Снова в белый яркий плед
Город весь укутала.
Хвастаясь числом побед,
Месяц март запутала.

Третий день молчит весна
И с зимой не борется.
Пусть побуйствует она,
Да и успокоится.

Иногда из серых туч
Солнце улыбается.
Свой бросает теплый луч,
Словно усмехается.

Так не хочет уходить
Зимушка ранимая.
Хочет вьюгами кружить,
В дальний путь гонимая.

Успокойся наконец,
Отступи, ревнивица
Отправляйся в свой дворец
Среди льдов, красавица.

Пусть весна твой трон займет.
Сдай бразды правления.
Обещаем ждать весь год
Тебя с нетерпением.