Памяти крёстного

Виктор Гуськовъ
                Посвящается моему крёстному -
                Струлёву Виктору Михайловичу,
             заслуженному рационализатору СССР


Был славный крёстный у меня,
Я очень с ним дружил,
Он очень много в жизни знал,
Всему меня учил.

Любил он праздник создавать,
Букеты на столе,
Дорожку красную постлать,
Смеялись, помню все.

На помощь первым приходил,
Случалась коль беда,
А также что-то мастерил
И было так всегда.

А после баньки – помечтать,
Сидели с ним вдвоём,
Как на рыбалку - всей гурьбой!
И котелок возьмём!

Не мог я вырваться никак,
Мечту осуществить,
Казалось, столько дел всегда,
И нужно все решить.

Вот так пять лет прошло в мечтах,
И десять лет уже,
Зовёт рыбачить крёстный нас,
Но только лишь во сне…

Охватит сердце холодок,
Покаяться кому?
Хотели у костра сидеть,
Но он ушёл во тьму.

Когда приходит вдруг беда,
Не знаю почему,
С тоскою в небо я смотрю
Его совета жду.

И будто рядом он со мной,
Становится теплей,
И доброта лучистых глаз
Всегда в душе моей.

Отбросьте в сторону дела,
Кто дорог – позвони!
Потом уходит суета,
Оставит память дни:
… где на рыбалку собрались…,
… сидели за столом…,
Как я хочу его обнять,
        но не успеть потом………