Не пытайся

Марина Лантана
странный мир мой вдруг отыскав,
не пытайся в него поверить.
тот, кто бешеных псов ласкал,
навсегда для себя потерян.
в самоволку сбегал на дно,
не пугаясь своих пророчеств,
и оттуда смотрел, как Бог
чешет пузики ангелочкам,
хрупким лотосом рвался вверх
всей душой, оставляя тело,
запрягал небесных коней,
загоняя их до предела...
снова падал в смолу утех,
снова клялся и снова верил...
понимает - награда - смерть
быстро-легкая в платье белом,
ценит жизнь как большой урок,
знает, не доучив - вернется.
верным шагом продляет срок
отдохнуть не под этим солнцем.
лишний труд - меня уличить,
наигралась в не верю -  верю...
кто взбешенных псов приручил
навсегда для других потерян.
осторожен он до сведенья скул.
время - в мусорку - с ним тягаться.
так что, если ты в этот мир шагнул,
лишь приняв, увеличишь шансы
в нем остаться.