Я хоть раз, кого-то любил?

Денис Саранцев
Мне чужды пустые интриги,
Знакомства лишь на один вечер.
Мы романтику искоренили,
Её след уж почти не замечен...

Избавляясь от сомнений и страхов,
Незаметно об одном позабыл.
В своей жизни без морали, мотивов,
Я хоть раз, кого-то любил?

Подозревал, что ответа не будет,
Продолжая свой мир разрушать,
Но разум точно уже не забудет,
То, что заставило снова дышать.

Как всегда всё случилось внезапно,
В безмятежном, спокойном кафе.
По привычке грустив одиноко,
Заметил образ мелькнувший в окне.

Он был неимоверно прекрасен,
Невозможно оторвать робкий взгляд.
И силуэт утончен, элегантен,
На ней шикарный вечерний наряд...

Мы встретились глазами случайно,
Меня ослепил их радостный блеск.
Делал вид, что всё нормально,
Пытаясь убрать из голоса треск.

Ничего так и не смог сказать,
Не наделен харизмой и шармом.
Оставалось только мечтать,
Чтобы она одарила вниманием.

Не помню, что было дальше,
Но она кинула в меня пару фраз.
"Вы не знаете, вкусный здесь кофе?"
Ответил: "Сделают лучший, для вас."

Боже каким тогда был идиотом,
Заводил все диалоги в тупик.
Опьянён был сладким парфюмом
И неловко заплетался язык.

Пересели мы за другой столик,
Не важен серый вид из окна.
И после парочки глупых шуток,
Между нами зажглась "Искра".

Понравился её хрупкий голос,
Каждая нота была нежной, мягкой.
Слушал всё, будто это гипноз,
Её речь была чистой и гладкой...

Шелковистые, темные волосы,
Меня просто сводили с ума.
Идеальные, ровные линии,
Отражались в бокалах вина.

Наполненные страстью губы,
Цвета алого у моря заката,
Намного ярче моей скромной натуры,
Которой дал роль второго плана...

Между тем, среди весёлых рассказов,
Не заметили стрел циферблата.
Друг о друге, много узнали фактов
И не хотим расставаться до завтра.

Случилось то, что мир изменило,
Встретил манящие светом глаза.
Это может быть как-то банально,
Но увидел то, чего нет у меня.

Добрую душу и мысли светлые,
Ни намека на грусть и печаль.
Перепады настроений, едва заметные
И лёгкость, прочнее чем сталь.

Попрощавшись, растаял в улыбке,
Попал в плен очаровательных жестов.
Жизнь весела, на тоненькой нитке,
Вступил в ряды никчемных поэтов.

Избавился от сомнений и страхов,
Самое важное наверно обрел.
Раньше не было морали, мотивов,
Но ведь, раньше я не был влюблен...