Море

Марина 28
То полный штиль, то шторм ревет, то Море всё искрится радостью,
Оно всегда такое разное! То молодая удаль с мудрой старостью,
То лунный свет в ночи, то тьма пучины днём -
Всех удивительных союз противоречий в нём!

Оно как Лес - оно живое!.. Но даже если ты не трус,
Оно бывает беспощадное! Тогда и я его боюсь...
Его загадка притягательна! Но лучше Море не дразнить,
Чтоб жертвою не стать напрасной его опасной глубины.

Такие есть пловцы отважные, не чуют дна и берегов,
Никто с тех пор не видел больше тех легкомысленных пловцов.
Оно не терпит безрассудности, и пьяных манит в глубину,
Шутить опасно с синим морем, заманит — и пойдёт ко дну...


Песчаный берег, ветер дует, и горьковатый воздух чист,
И волны моим чувствам вторят, и мерным шумом будят мысль...
Моей душе созвучно Море, его таинственный простор,
То всё бушует бурно-дикое, то гладью успокоит взор...