Из русалочьих песен. Над водой...

Ольга Шаблакова
*     *     *

Над водой,
Что гофрирует оттиск луны
И в японский фонарик её превращает,
Зыбкий свет
Проступает с иной стороны
И зовёт обмануться, собой обольщая.

Фонарей
Поминальные свечи горят.
Долгий путь через мост может стать бесконечным.
Всё слабей
Огражденья расплывчатый ряд,
И противиться воле и разуму нечем.

Тихий смех,
Как мираж над речной тишиной.
Мир в сиянии бледном, прекрасно-холодном.
Глубина
Так давно уже  властвует мной,
Как давно я в поступках своих  не свободна…