Про новую надежду

Элли-Пуговичная-Сказочница
Воздух вокруг становится каменным.
Время сквозь пальцы течёт ручьями песчаными.
Где-то в мире есть ещё тихие гавани.
Мне же что - снова дорога? Иль окончилось плаванье?

То ли там, то ли тут - повсюду двери закрытые.
Я сам уже не пойму - корабли мои раненые или убитые?
А может, ну их? Махины огромные, гулкие, железные...
Как оказалось, всё это лишь мишура бесполезная.

А мне бы - хотя бы калитку, да в дивный сад.
Но нет, приходит лишь то, от чего родиться и сам не рад.
Я всё стараюсь не сдаться - пусть бы как рыба об лёд.
Может, не за горами тот миг, в который мне повезёт?

А ещё есть она - приходит, садится, смотрит глазищами карими.
Жалеет, наверное, но не признаётся, впрочем - лишь прячет улыбку печальную.
Обнимет - то крепко, то нежно, и тихо исчезнет к утру. Словно дым.
Лишь рыжий беличий волос - подспорье грёзам моим.

Она говорит, что однажды узнала, что ведьма.
Она говорит, ей подвластны пространство и время,
Как Доктору, и дорога её не кончается.
Говорит, что хочет мне счастья, а её желанья сбываются.

А может, поверить? Проснусь, и всё сложится вдруг.
Как будто мой ангел-хранитель, добрый мой друг
Решил - я выдержал всё, что дано, что мне можно остаться.
"Давай, паренёк, за работу - хватит скитаться! "

В тёмные окна плещет ночного города свет.
Где-то удача блеснёт, и придёт ко мне новый ответ.
Рухнет стена, о которую бился словно сто лет.
Я шагну в эту новую жизнь. На груди - теплом амулет.