опоздавший поезд

Аркадий А Эйдман
счастливый случай — поезд опоздал
туда, куда не ходят поезда,
где в расписаньи не было его,
где для свечей ещё не найден воск,
а потому — кругом сплошная тьма.
и кто сказал, что горе — от ума?
наш поезд был достаточно умён,
он едет к свету, тьме — пустой перрон
и огорчённый гомон воронья.
а машинистом в поезде том — я.
                28.03.2017