За пределом земных желаний

Анна Шер
За пределом земных желаний
Исчезает всё то, что тленно,
Но душа ничего не знает
И не помнит о сокровенном.

Спотыкаясь на каждом шаге,
Неотступно, смешно, нелепо,
Мы – штрихи на листе бумаги...
Труден путь от земли до неба.

Нам казалось, протянешь руку
И сорвёшь голубые звёзды,
Но душа не внимает стуку...
Повернуть никогда не поздно.

Падший встанет, мертвец – проснётся,
Расцветут дорогие лица.
Слышишь, благовест в душу льётся?
Видишь, солнце в окно стучится?

За пределом земных желаний
В Небеса распахнулись двери...
Дай нам, Господи, покаянье,
Чтоб любой получил по вере!