Музыка сердца

Сергей Румянцев-Уральский
Во взгляде музыка звучит,
Кларнет в устах Её вещает, —
То о грядущем говорит,
То прошлое напоминает...
Поэт услышал дивный звук —
Судьба в нём тихо говорила.
Кларнет звучит — и всё вокруг
Цветёт весною, нежно, мило...
Глаза горят, Она играет,
Бегут слезинки по щекам...
Кларнет судьбу предвозвещает
В такт бьющимся двоим сердцам.

26 марта 2017 г.