Как научиться радоваться жизни

Васлий Кузьменко
Как научиться радоваться жизни,
Всем звёздам, утру, лесу и реке,
Как отогнать навязчивые мысли,
Которые скатились тихо по щеке,
Как научиться быть счастливым,
Забыть тоску и чёрный день,
Как быть собой, а не фальшивым,
На солнце жить, не прячась в тень,
Как стать для всех хорошим,
Не видеть зла, не причинять другим,
Не быть проблемами заросшим,
Лицо не прятать в счастья грим?
Рецептов нет, но все твои поступки,
Вмещаются в размер твоей души,
Там жизни всей слагаются минутки,
Дари тепло, и этим радуйся, живи!