Греховный мост

Александр Гульстен
Греховный мост, в дни покаянья,
Сожги, и пепла не оставь…,
А коль, на нём, взрастут желанья,
То ум свой, к Господу направь.

Склонись, пред Ним, с поникшим оком;
Не с гордо поднятой главой;
Но в рабском помысле, глубоком,
С молитвой, от души, простой.

Откройся сердцем в сокрушенье,
Как любящий, Отца, склонись;
Предстань, как мытарь, со смиреньем,
И тихо, трепетно, молись…

Господь услышит, нет сомненья!
И станет, вновь, душа чиста…
А капли слёз - то очищенье;
То путь к принятию Христа