Бандероль для Тараса

Ян Таировский
"Посылаю немного бумаги бристольской.
Рисуй на здоровье и меня вспоминай!"
Андрей Лизогуб, 7 апреля 1848 г., Одесса.

Я вновь творю,
и творчество мне любо.
Тарас Шевченко
вспоминает Лизогуба.
Душа, подобно птице,
в небе рея,
читает строчки
доброго Андрея:
"Я шлю тебе,
художник настоящий,
карандаши
и акварелей ящик..."
От радости
кружится голова.
Тарас в ответ Андрею
шлёт слова:
"Я несказанно рад.
Всю ночь не спал.
И краску каждую,
счастливый, целовал."
Андрей прислал
бристольную бумагу.
Тарас - колдун,
Тарас подобен магу.
Андрей прислал бумагу
из Одессы,
где возникают
ангелы и бесы.
Увидел в зарисовках тех
любовь я.
Рисуй, Тарас,
рисуй же на здоровье!