L, ermite

Юрий Абазов
И терпя нищебродство,
Ничего не прошу.
Не читаю и Бродского,
И для всех не пишу.
Надоело эстетство-
Графоманская зудь...
Моё вечное детство,
Ты меня не забудь!
Эрмитажные двери
Я запру за собой.
И в бессмертье поверив,
Ухожу в свой забой.
Закопаюсь поглубже-
До земного ядра.
Наверху и снаружи
Лишь пустая игра.
Лучше быть одиноким,
Чем маячить в сети,
И трепаться по "Nokia",
И блистать travesti.