Сотворение

Алетта Дегирменджи
Меня творили с твоего ребра.
... В благих садах, как маленький колибри,
Летала одинокая душа
Средь чайных роз и ароматных лилий.

Настал её черёд родиться в мир,
И, на ладонь Творца спускаясь светом,
Она, снижаясь, набиралась сил,
Чтоб приземлиться новым Человеком.

Тот Человек был назван буквой "А",
За крепкость духа наречён мужчиной.
Но эта одинокая душа
Не ведала, как в мире стать счастливой.

Тогда в Раю свершилось волшебство:
Рука Творца, притронувшись к творенью,
С-под сердца ловко вынуло ребро
И претворило в женщину в мгновенье.

Такой же буквой "А" наречена,
Рождённая с ребра в удел мужчине,
Она лишь для него и создана,
Чтоб помогать идти ему отныне.

... Меня творили с твоего ребра.
Мы родились в двух странах, через годы,
И наша встреча - чудо ли, мечта?
Я - часть души твоей, твоей природы.

March, 28
2017