Росой-красой оплетено

Нина Юрьева
Росой-красой оплетено -
Окороновано окно.
И с восхищением смотрю
Я на атласную зарю,
На кисти вышитые трав,
На иглы солнечных булав.

Всевышний! Ты мне подарил
Ту страсть, которую разлил
В жемчужном пологе земли,
Чтобы испить её могли -
Любовь в стозвении стиха!
В молитве! В пении ростка!
В цветокипении садов!
В томленье нерожденных слов...