Печалька на крыше...

Надежда Васик
Стало грустно на нашей крыше.
Даже солнце её не греет…
Лишь скребутся злорадно мыши,
И луна белый отблеск сеет.

А когда-то здесь жило счастье,
И смех струился задорный…
И девочка в красном платье,
К тебе прижималась покорно.

В глазах её ярко-синих,
Всегда отражалось небо…
И всполохи звёзд красивых.
На плечи ложились смело.

Её целовал ты губки,
Малиновый привкус лета…
И словно уютной шубкой,
Была тобою согрета.

Но жизнь - это вам не сказки.
И кажется, так сложилось,
Что нет ни любви, ни ласки...
Бывает - не получилось !

А ты посвящал ей стихи!
Она улыбалась открыто..
На крыше в рыданьях глухих-
Тобою была забыта…