Шонгуй

Корешкова Елена
Названье это,
Шонгуй и шунгит,
Услышишь только
И тебя знобит.
Огромная любовь земли
Тебя в такое место
Привели.
Здесь тайны и легенды
Собрались
И здесь когда то зародилась
Жизнь.
Из копей угольных
И толщи скрытых вод,
Хрустальная любовь
Во всём живёт.