Форма ожирения

Борис Борисович Михин
Что удивительно - о многом говорить
   и ни о чём, прислушиваясь в то же время
   к неявной тишине.
Надеюсь, выгорит.
«Сон разума», наверно, форма ожирения
   сознания.
Не чувствуя чужую боль.
Зачем тогда ты?

Слышно по подъезду топот.
Кивком поддержит тополь лежебоку,
   в котором смысла меньше, чем подопытного.