Слегка грамотей

Людмила Бердыгужина
Что "читать - не писать", ясно и дураку.
Кто не хочет читать, тех понять я могу.
Кто не хочет писать, если надо - пойму.
Ни читать, ни писать: не подвластно уму.

Всё свободное время - "съедает" экран?
Он по виду: волшебник, по хватке - тиран.
Как листает страницы... "Жуются" быстрей
пики горных вершин и глубины морей...

Вместе с тем, как взамен, деградирует мозг.
Ясно (не дураку), что сознание - "воск",
когда мнёт его (жёстко) - не маг-чародей.
Не дурак - это тот, кто "слегка" грамотей.

Он в свободное время - тренирует мозги.
Даже книжки читает ...без скуки-тоски.
Сомневается. Спорит - о качестве "блюд"
и заведомой чуши - не скажет: "Салют!"

Разойдёмся теперь - без взаимных обид:
если надо подумать, то мозг не скрипит
(где его "шестерёнки" в рабочем ходу).
Мозгу нужно работать - имейте в виду.


г. Алматы, 2004г