Про детей

Элли-Пуговичная-Сказочница
На знамя подниму свиное рыло
И смело к вам шагну в калашный ряд.
Пожалуй, хватит мне дышать в полсилы
Там, где никто ни капли мне не рад.

Там всё фальшиво - смехи или вздохи,
Не смерти там боятся, а любви.
В цене - фасад,а искренности крохи
Почти погасли - некому спасти...

Да и спасать не поздно ли? Неважно,
Король ли, Шут, певица иль танцор...
Что движет вами, люди? И не страшно ль
Вконец сгореть и захлебнуться пустотой?

К закату солнце. Занавес. Кулисы.
Финал. И шёпот - вас подарок мой.
Вдруг - детские растерянные лица.
Ещё не время этим детям на покой.

Они стоят, не с силах шевельнуться.
В душе у них разбужен целый мир.
А вот теперь пора и мне вернуться...
- Кто хочет снова в плен оставленных квартир?