Не мой муж

Галина Шаталина
Как жалко мне себя порой,
За что мне это наказанье.
Вот почему я не на месте той,
С которой было у тебя венчанье.

Почему тебя я видеть не должна,
С тобой общаться я не смею.
Пусть будет счастива твоя жена,
Ей в сердце я сомненье не посею.

А как мне хочется порой
Подольше взглядом задержаться.
Но знаю: муж-то ты не мой,
Боюсь наедине с тобой я оставаться.

Боюсь без слов ты всё поймёшь,
А опровергнуть это сил моих не хватит.
Ты только на обман себя толкнёшь,
Ведь знаю: моё чувство и тебя охватит.

Пусть лучше я сейчас страдаю,
Но не разрушу я твою семью.
Наедине с собой пусть о тебе мечтаю,
Достаточно мне будет и того, что просто тебя знаю.