Я спрятался...

Михаил Крав
Я спрятался, как скорпион
От всех людей мне не знакомых.
А может быть, я просто слон
Идей пленительных и новых.
А может быть, я просто свет
Далёкой красоты искусства,
Что к нам стремится много лет -
Во власти рокового чувства.

Я не хочу смертей и бед,
Страданий, горестей, обиды.
Я не хочу оставить след,
Где лишь во мраке сталагмиты,
Где всё истоптано толпой
И суетою предрешённой,
Где каждый с деньгами -  король
В стране концлагерно - свободной...

Мне лишь приятно вспоминать
Простые радости и счастье,
Которое не станет ждать
Погоды светлой, иль ненастья,
Которое всегда в душе,
Как лучик вечного движения
Спокойной радости в судьбе,
Любви приятного стремления...