Угощенье хоть куда

Бекки Сквиррел
            Сопят в углу мордашки,
            Стучат пустые ложки.
            Детишки просят кашки,
            А в чашке нет ни крошки.

            Ни пряничной крупинки,
            Ни семечковой шкурки,
            Лишь грустные чаинки
            На дне играют в жмурки.
            
            Всю ночь идёт проверка,
            Дотошны ревизоры.
            Скрипит на кухне дверка,
            Шуршат в буфете шторы.

            Пищат в восторге мышки:
            «Клубничное! Как мило!»
            И, дружно взяв под мышки,
            Уносят наше мыло.