Весне слава

Михаил Гинзбург
Придумал кто-то вовсе зря
Начало года с января.
Давным-давно мудрец-народ
По вёснам жизни счёт ведёт.

Жизнь начинается весной:
И дождь стиральный проливной,
И пар воспрянувшей земли,
И гром и молнии вдали,
И солнца луч живородящий,
И воздух, чудеса творящий.

Всё первозданно, первородно,
Живётся, дышится свободно.
Всё в легкомысленном движенье,
Всё в зыбком свете, в предвкушенье
Чего-то самого такого
И светлого и дорогого:
В душе такая кутерьма,
Неясных чувств и дум так много,
Что кажется - схожу с ума...
      Март, 1981