Ослепительный полдень, сухая трава

Вячеслав Баширов 2
Ослепительный полдень, сухая трава,
васильковое поле, кузнечики,
над холмами безоблачная синева,
тополиная роща за речкою,
душный запах полыни, тропинка в пыли,
ковыли серебристо-зелёные,
зыбкий воздух и жар опалённой земли,
громыханье грозы отдалённое,
от которой девчонка бежит босиком,
в сонный полдень, тягучий, томительный,
в лёгком ситцевом платье, среди васильков,
в синеве навсегда ослепительной.