Глаза разные, звуки разные..

Машаров Алексей
Глаза разные, звуки разные,
Но похожи как два листа.
Мы встречаемся и прощаемся,
Когда книгу прочел до конца.

А иную спешим прочесть еще
Не хватает историй её.
Каждый раз к ней возвращаемся,
Когда сердце сжимает твоё.

Сколько книг вокруг - посмотри еще
Много красочных в них страниц.
Но милей тебе лишь одна сейчас -
Наполняет твой мир без границ.

И размер её, и формат её,
И конечно же стиль письма -
Все тебе по душе, лишь бы смог её
Ты читать еще лет до 100.

Чтобы время не превратило в прах
Те страницы с её душой.
И обложка её взор твой радовала
И была бы всегда под рукой!