Жабы на болоте

Людмила Бердыгужина
Была я женщиной - терпимой...
Ушла совсем интеллигентность...
Осталась, может быть, ранимой,
но закрепила к рохлям вредность.
Мне, в горечь, рыхлые "бабыни".
Сидят в печёнке с долей - ха!
Их - слишком много стало ныне,
им плесень въелась в потроха.

Пригрело их дерьмом - болото,
истома - видите ли?! - в них:
"Зачем трудиться делать что-то?
Разгул стихии - слишком лих!
Живём себе! Мы все с грехами...
Сонливость - одолела нас..." -
и мягко стелют ложа - мхами,
а под рукой - "болотный газ".

Я, как "облупленных", их знаю,
терпимость к ним не стоит трат
и то, что их - сейчас "кусаю",
им только повод - для тирад:
"Ква-ква!" и "Ква! Ты кто такая?
Не лезь, ква-ква!, в наш обиход:
чему? ква-ква! - мы потакаем!"
Пока, ква-ква! Учту в "расход".


г. Актау, 2000г