Затаив дыхание. К картине С. Плутенко

Наталия Пегас
Она вошла. Затихли голоса,
Всё замерло - прислушиваясь к ней.
Улыбка и горящие глаза,
Как божество, парит среди людей.

У микрофона только краткий миг
Она стоит, чтобы поймать волну,
На шее нитка бус слегка блестит,
И песня прорезает тишину.

Волнует души бархатный мотив,
И зритель, затаив дыханье, внемлет.
Один оставил свой аперитив,
Другой расстался с настроеньем скверным.

Когда последний отзвучит аккорд,
Аплодисменты грянут беспощадно.
И замолчит печальный микрофон,
Влюблённый в дивный голос безоглядно.

(5.06.2013)


Художник Станислав Плутенко. Картина Затаив дыхание.