280317 Уж если вас послали

Бурденюка
Не бойтесь зайти слишком далеко,
потому что истина всегда ещё дальше.
                Марсель Пруст

Уж если вас послали, то идите...,
не бойтесь слишком далеко зайти.
Себе вы сам - путеводитель,
не потеряйтесь в сети паутин.

Идёте..., - и идите..., как по джунглям,
до райских кущ дойдёте "на авось",
перед Вратами - честно, всё по пунктам
расскажете о том, как вам жилось.

Вам все - друзья, "но истина дороже",
в "порабощённой воле" истина - ничто...
Вы это понимаете? ... О, Боже!
Вы всё ещё в пути, вам нелегко...?

"In vino veritas, in aqua sanitas" - известно!
На дне кувшина - всё: здоровье и судьба...
Узнав об этом, жить - не интересно,
хотя вся жизнь была - с собой борьба.
      28.03.17      14:34