Полночный час

Элла Крылова
Смотрю в полночное окно.
Там фонари, как апельсины,
что брызжут соком, и красивы
крон очертанья, хоть темно.

Цветёт свеча, как белый лотос,
и вод незримые струи -
мечты извечные мои -
несут челнок узорный - Логос.

Дорога к раю так трудна!
Обильно полита слезами.
Но многими уже друзьями
в эфир протоптана она.

А страшно, страшно всё равно,
ведь тело прочь - не то, что платье.
Передо мной - Христа распятье.
Всё будет так, как суждено.

24 марта 2017