Стенания маленького козлика

Наталья Грандэ
В деревне у бабушки родились козлята:
Козочка Розка и козлик Тимошка,
С белою шёрсткой,но у козлика пятна
На голове, где потом будут рожки.

В деревню к бабусе приехал братец Савёл
И деловито спросил, как Манька-коза?
Мы с Розкой в испуге, зачем о маме разговор завёл,
Похлопал маму,сказал -Зачем,ты,Маня, козла родила?

Потом рассказал,что сегодня в электричке
Какой-то козёл ему ноги оттоптал.
Забился я в угол,прижался к сестричке,
Заблеять боялся, до ночи дрожал.

Меня успокоила моя милая мама-коза,
Парного дала молочка пососать,
Лизнула меня и сказала- у Савёла сдают тормоза.
Пьяный- он всегда вспоминает какую-то мать.

Савёл продолжал,что в городе на стене и заборе
Крупными буквами кто-то пишет КОЗЁЛ.
Даже в собственном подъезде на стене:Савёл-козёл, о горе!
Он мылом и щёткой с трудом это стёр.

Я ужаснулся,заплакал: Неужели я-гадкий?
Нахальный и не культурный,как этот Савёл?
Хотя все соседи обожают меня,называют "мой сладкий".
Никогда я в деревне не слышал "козёл".

Пусть этот старик городской придет на лужок,
Увидит,как целое стадо любит меня.
Бабушка Дуня гладит по спинке - О, мой,мужичок!
Здоровых козляток мы ждём от тебя!

Прошу я вас,люди, не унижайте
Домашнего козлика званьем козла.
Со мной познакомьтесь- тогда и узнаете,
Что нет большего горя от пьяниц-мужчин, нет большего зла!