Ведь успели поседеть...

Человек Друг
Дождь. С утра. И льёт, и льёт.
Лень под небо выходить.
Кошечка мимо пройдёт,
Да собачка пробежит.

Делать нечего раз мне,
Знать сам Бог велит,
Вспомнить о моей душе,
Всём, что в ней болит.

Встану молча у окна,
Затуманен взор,
Господи, прости меня,
Я не жил ведь злом.

Дай не только телу хлеб,
Чтобы не засохнуть,
Но и избави от бед,
Мне их не отторгнуть.

Свет пролей везде вокруг,
Очи нам разверни,
Пусть у всех настанет вдруг...
Больше не отвергнем...

Всех, кого когда-то знал,
И о ком я вспомнил,
Под покров ему отдал...
Взор стал очень томным...

Дождь. Весь день. И лил, и лил.
Я в метрах квадратных,
Всё оценивал , как жил...
Скольким был приятным...

Всех собрать бы, посидеть,
Вспомнить дни былые.
Ведь успели поседеть,
Врозь пока мы были..