Сто лет революции

Иван Терёхин
Сто лет революции минуло.
Ленин в мавзолее до сих пор.
Времечко так быстро промелькнуло,
Тянут этот долгий разговор.

За окном две тысячи семнадцать.
Мы должны в конце концов понять.
Что ж, лежать ему ещё лет двадцать?
Надо же решение принять.

Не живём по ленинским заветам.
Недра разделили по князьям.
Денежки плати теперь студентам,
Да ещё давай учителям,

Не дают бесплатную квартиру.
Денег не накопишь на неё.
Не купить дешёвую картину,
Хоть ещё дешёвое тряпьё.

Нет у нас уже социализма.
Правит непонятный капитал.
Ждали от Никиты коммунизма,
Получили вот такой финал.